Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ: https://foodmonitoring.ru/21357/food
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-02-sm.xlsx
- 2022-05-27-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-03-25-sm.xlsx
- 2022-03-24-sm.xlsx
- 2022-03-23-sm.xlsx
- 2022-03-22-sm.xlsx
- 2022-03-21-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-22-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-08-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-05-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-09-27-sm.xlsx
- 2021-09-24-sm.xlsx
- 2021-09-23-sm.xlsx
- 2021-09-22-sm.xlsx
- 2021-09-21-sm.xlsx
- 2021-09-20-sm.xlsx
- 2021-09-17-sm.xlsx
- 2021-09-16-sm.xlsx
- 2021-09-15-sm.xlsx
- 2021-09-14-sm.xlsx
- 2021-09-13-sm.xlsx
- 2021-09-10-sm.xlsx
- 2021-09-09-sm.xlsx
- 2021-09-08-sm.xlsx
- 2021-09-07-sm.xlsx
- 2021-09-06-sm.xlsx
- 2021-09-03-sm.xlsx
- 2021-09-02-sm.xlsx
- 2021-05-31-sm.xlsx
- 2021-05-28-sm.xlsx
- 2021-05-27-sm.xlsx
- 2021-05-26-sm.xlsx
- 2021-05-25-sm.xlsx
- 2021-05-24.xlsx
- 2021-05-24-sm.xlsx
- 2021-05-21.xlsx
- 2021-05-21-sm.xlsx
- МБОУ Артемовская СОШ №2
Сведения о поставщике
Продукты питания в МБОУ Артемовскую СОШ №2 поставляет ИП Еговцева Любовь Ильинична
Реквизиты поставщика продуктов питания
![]() |
![]() ![]() |
Хлеб в школу поставляет Дутченко Вера Викторовна
![]() |
![]() |
Ежедневное питание
- Приказ о создании родительской группы по контролю за питанием
- Приказ об изменении стоимости питания
- Сводный отчет по анкетированию
- Методические рекомендации
- Положение об общественно-родительской комиссии и контроле за питанием
- План мероприятий по совершенствованию питания в столовой
.
- Форма оценочного листа.
Телефон горячей линии по вопросам питания
8(800)200-04-11 https://revizorro.onf.ru/
|
|
Управление образования, приемная Ответственный за осуществление контроля- ведущий специалист управления образования Семенова Татьяна Анатольевна |
8 (39136)2-56-11 |
Директор МБОУ Артемовской СОШ №2 Глухенко Нина Михайловна |
8-923-368-68-40 |
Нормативные документы
Федеральный уровень
- Закон_»»Об_образовании_ в Российской Федерации»( о питании ст_37)
- ФЗ от 01.03.2020 № 47-ФЗ изменения в ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
- Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации по организации питания
- Методические рекомендации по организации питания для детей с сахарным диабетом.
Региональный уровень
- Об организации питания в школах 75-10844 2736
- Постановление Красноярского края о среднедушевом доходе.
- Закон Красноярского края № 11-4769 от 11.02.2021
- Закон Красноярского края О внесении изменений в отдельные законы края в сфере защиты прав ребенка
- Постановление Правительства Красноярского края от 11.08.2020 562-п
- Порядок обращения за денежной компенсацией взамен горячего завтрака (дети с ОВЗ)
- Распоряжение Правительства Красноярского края 506-р » Об утверждении перечня мероприятий об организации бесплатного горячего питания обучающихся…»
Муниципальный уровень
- Прожиточный минимум
- 445-п от 23.06.22. Организация питания
- Постановление главы Курагинского района о внесении изменений в постановление администрации района от 12.12.2016 № 914-п
- Приказ по УО № 91 об организации питания
- Изменение стоимости льготного питания в школе
- Постановление администрации Курагинского района об утверждении Порядка обеспечения питанием детей, обучающихся в муниципальных и частных образовательных организациях, без взимания платы
- Постановление о внесении изменений в постановление администрации района от 10.06.2016 года, № 382-п
- Постановление администрации Курагинского района № 1040-п
Локальные акты Учреждения
- Приказ об изменении стоимости питания
- Приказ о назначении ответственных за организацию питания
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ Артемовской СОШ №2
.
- Положение об организации питания дошкольников
- Положение об обеспечении бесплатным питанием детей с ОВЗ
- Программа школы здорового питания «Есть, чтобы жить»
- Меню, школа, весенне-летний сезон
- Десятидневное цикличное меню (весенне-летний период)
- Десятидневное цикличное меню (осенне-зимний период)
- График организации питания
- Условия питания обучающихся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Категории обучающихся, получающих горячее питание за счет бюджетных средств
- учащиеся начальной школы (1-4 классы)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащийся с ограниченными возможностями здоровья, находящийся на индивидуальном обучении на дому , получает денежную компенсацию (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Для предоставления льготного горячего питания обучающимся 5-11 классов необходимо предоставить следующие документы:
- справка о составе семьи;
- справка о доходах родителей (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). Доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум;
- справка о получении пособий на каждого ребенка (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления);
- справка из центра занятости (о получении пособия по безработице) и копия трудовой, если родитель не работает;
- копия СНИЛС ребенка (для внесения сведений в единую государственную информационную систему социального обеспечения);
- заявление
Полезная информация
В каких продуктах «живут» витамины?
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови
- Памятка для школьников _Рекомендации ВОЗ по питанию
- Презентация «Правильное питание. Здоровье детей- будущее России»
- Принципы здорового питания школьников.