МБОУ Артемовская СОШ №2

662951, Российская Федерация, Красноярский край, Курагинский район, г. Артемовск, ул. Ольховская, 87 а

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://артемовская-школа2.курагино-обр.рф/food/

Ежедневное меню (.xlsx)

Организаторы питания
Поставщики

Сведения о поставщике

Продукты питания в МБОУ Артемовскую СОШ №2 поставляет ИП Еговцева Любовь Ильинична

Реквизиты поставщика продуктов питания

Хлеб в школу поставляет Дутченко Вера Викторовна

Наличие диетического меню
Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Телефон горячей линии по вопросам питания

Горячая линия общественного контроля
школьного питания, Москва

8-391-293-52-26

Управление образования, приемная
руководителя

 Ответственный за  осуществление контроля- ведущий специалист управления образования Семенова Татьяна Анатольевна

8 (39136)2-56-11

Директор МБОУ Артемовской СОШ №2

Глухенко Нина Михайловна

8-923-368-68-40

Нормативные документы

Федеральный уровень

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Локальные акты Учреждения

Организация питания

  1. Меню, школа, весенне-летний сезон  
  2. Десятидневное цикличное меню (весенне-летний период)  
  3. Десятидневное цикличное меню (осенне-зимний период) 
  4. График организации питания
  5. Условия питания обучающихся

Категории обучающихся, получающих горячее питание за счет  бюджетных средств

  • учащиеся начальной школы (1-4 классы)
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащийся с ограниченными возможностями здоровья, находящийся на индивидуальном обучении на дому , получает денежную компенсацию (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малоимущих семей.

Для предоставления льготного горячего питания обучающимся 5-11 классов необходимо  предоставить следующие документы:

  1. справка о составе семьи;
  2. справка о доходах родителей (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). Доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум;
  3. справка о получении пособий на каждого ребенка (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления);
  4. справка из центра занятости (о  получении пособия  по  безработице) и копия трудовой, если родитель не работает;
  5. копия СНИЛС ребенка (для внесения сведений в единую государственную информационную систему социального обеспечения);
  6. заявление

Полезная информация

В каких продуктах «живут» витамины?

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови

 

Дата обновления страницы: 10.07.2022



Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?



Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Полезные ссылки

Детская онлайн библиотека
Онлайн-журнал

Смартия — место, где знакомятся
с профессиями и нужными для них умениями

Интернет урок

Научная электронная библиотека

ПРИГЛАШАЕМ!ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ ЦЕЛЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122